![]() |
![]() |
1年生へのプレゼント 「1年生を迎える会」で 「児童会の歌」の歌詞を プレゼントしました。 |
![]() |
| 理科〜あたたかくなると 学校近くの公園へ 出かけて 生き物や植物の 観察をしました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
図工〜校庭に咲く花 花壇や植木鉢などに 咲いている花を えのぐをつかって 描きました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
花びらや葉の 1枚1枚に こだわりながら 描きました。 |
![]() |
英語活動 ALTや 教育ボランティアの 方々の楽しい指導で、 いつも大にぎわいです。 |
![]() |
|
| 図工〜風車 風車を 作るための下絵を 描いているところです。 これが回ると、 とてもきれいな模様に なります。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
理科〜ヘチマを育てよう 種まきをしました。 これからしばらく 一人一鉢で 育てていきます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
理科〜電気のはたらき キットを使って、 実験をしながら 組み立てていくと、 かっこいい車が 出来上がります。 みんな真剣です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
コンピュータ 1学期は ローマ字入力を 中心に 学習しました。 |
|
| 図工〜飛べ!UFO 円を立体的に するところが 工夫のポイントです。 見た目は 簡単そうですが 実は難しいのです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| 理科〜ヘチマを育てよう 双葉や本葉が 出てきました。 五感を働かせて 観察をしました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
音楽〜琴 「さくら」の曲を 練習しました。 楽器の演奏 だけではなく、 楽譜の読み方も 教わりました。 |
|
| 理科〜電気のはたらき 完成した車を屋上で 走らせました。 乾電池と光電池の 2通りの方法で 走らせることが できます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
体育〜水泳 夏はやっぱり プールです。 4年生の目標は、 呼吸をしながら 10〜25メートルを 泳ぐことです。 |